注册会员

要明扬罪孽暗藏功干

要明扬罪孽暗藏功干
——导师·穆罕默德·哈比卜·尔里米

为什么要明扬罪孽(古那海)暗藏功干(来么热)呢?

因为真主说:“不然,凡是作恶而为其罪孽所包罗的人,都是火狱的居民。他们将永居其中。”(2:82)

因为圣人(求主福安之)说:“主命应当明扬,副功最好暗藏。”信道而且行善者,是乐园天堂的居民,他们永居其中。

信道就是全守与真主的约会:“只崇拜真主,当孝敬父母,和睦亲戚,怜恤孤儿,赈济贫民,对人说善言,坚守拜功完纳天课,不要自相残杀,不要把同族的人赶出境外。对真主的律法全信全美,不可只信只遵一部分。不然的话,在今生的生活中将受辱,后世有痛苦的罪刑。”

每逢使者(求主福安之)把“私心所不喜爱的东西”带来给人时,妄自尊大之人,他们否认一部分使者杀害一部分使者,他们说:“我们的心是爱荣耀的。”不是这样,而是真主为他们的不信而弃绝了他们,所以他们的信仰(伊玛尼)是很少的。对于“我们听到了,而我们不服从”(93:2 )之人,不承认《古兰》之人,都属于不义之人。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

(6:50)你说:“我不对你们说:‘我有安拉的一切宝藏。’我也不对你们说:‘我能知幽玄。’我也不对你们说:‘我是一个天使。’我只是遵从我所受的启示。”

(80:1)他曾皱眉,而且转身离去,
(80:2)因为那个盲人来到他的面前。
(80:3)你怎能知道呢?他也许能受薰陶,
(80:4)或听忠告,而蒙教益。
(80:5)至于自满者,
(80:6)你都逢迎他,
(80:7)他不受薰陶,于你何干?
(80:8)至于殷切地来请教你,
(80:9)而且心怀敬畏者,
(80:10)你却怠慢他。
(80:11)绝不然!这确是一种教训。

勿道己德,勿隐己过